***

               
           ОСЕНЬ

Опять вот осень накатилась
Подкралась медленно и вдруг
Листва без нас озолотилась,
Трава пожухлая вокруг,

Темнеет быстро вечерами
И с неба часто поливает,
Своими осень холодами
В нас память лета вытравляет.
Висит, почти всё растеря,
Последний лист календаря.
               
Как чередою год за годом
Всегда сменяется сезон,
Так и ненастная погода
Нас вечно тянет в тяжкий сон

Пусть мрачен неба свет неяркий,
И мысль уходит как-то внутрь…
И новогодние подарки
Год уходящий  не вернут.

Но прошлых лет воспоминанья
Страданья будят и мечты,
Прошедшей юности, исканья
Неуловимой красоты.

Глядя на фото, что остались
И вспоминая тех, что нет,
Я, как ни странно, не печалюсь,
Я вижу молодости цвет,
Глядя на фото новых лет.

А как хотелось бы ушедших
Вернуть на миг сегодня в  дом,
Из лет взглянули бы  прошедших
И побывали с нами в нём:

Стену увидели с панелью
А где привычный  КВН?
На внуков внове посмотрели,
Хотя мы сами постарели…
               
Вот так побыли, подивились,
А уж потом и воротились…

Утро 24.10.2004 -01.2012 г.г. Москва


Рецензии