Серебряной гривой ковыль, словно море

Серебряной гривой ковыль, словно море,
Волнует Донскую бескрайнюю степь.
Стою на кургане я словно в дозоре,
Мне хочется песню казачью запеть.
Над степью орёл распластал мощно крылья,
Парит волей волюшкой, так высоко!
А я на кургане, на древней могиле,
В века улетел далеко, далеко.
Как было тогда, и кто есть, ты усопший?
Века над тобою ветрами шумят,
И прах твой истлевший, корнями проросший,
Землёю курганной  навечно объят.
Ты ж был человеком, досадно, обидно,
Земля ты и воздух, и в памяти нет.
Ну, где же ты Рай, почему же не видно?
Всю жизнь поколения ищут ответ.
И так же уходят на веки бесследно,
Намучавшись вдоволь на этой земле.
Пройдя сквозь разрухи и войны, и бедность,
Всё это пришлось испытать в жизни мне.
Ковыль серебристый покроет могилу
Чрез многие, многие тысячи лет.
Надежда одна, лишь на божью ту силу,
Что даст после смерти душе моей свет.
              26 мая 2008г.
               


Рецензии
Юрий,стихо потрясающее!Море чувст,глубокое размышление о вечности бытия,о вере в бесмертие души,о любви к родному краю,Донским степям!С ув.

Рита Беленькая   02.04.2012 21:42     Заявить о нарушении
Риточка, спасибо за понимание, спасибо за тёплый отзыв. С ув.

Юрий Деянов   02.04.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.