Миссия выполнима...

            Миссия выполнима, -
            И никак иначе…
            В твердо принятом решении любить сила,
            Только тогда жизнь что-то значит…

Послушай, я хотел иначе,
Как угодно, но только не так…
Но ты, видимо, знаешь, как лучше,
Законы, слышал, изучаешь, -
Ну что же, ништяк…
Короче, пусть так, надеюсь, пустяк, -
Не все же решают погоны…
Я на благодать уповаю,
Делаю веры следующий шаг,
Пока кто-то ищет ссылки на законы…
Звонок телефонный… «Алло?..»
«Здрасьте, вас беспокоит суд районный…»
«Дабро…
А что, собственно, произошло, уважаемый?..»
«У нас тут иск лежит на вас…» -
Сюрприз… Хотя, ожидаемый…
«О лишении родительских прав?..»
«Да, можете дать согласие по телефону…»
Все так просто, все так знакомо, -
«Заседание когда?..»
«Через четыре дня, седьмого…»
«Хорошо… Еще один вопрос, -
По какой причине?..»
Три года за спиной, а воз и ныне там, -
«Она обвиняет вас в наркомании…»

            Миссия выполнима, -
            И никак иначе...
            В твердо принятом решении любить сила,
            Только тогда жизнь что-то значит...

«Анжела?..»
«Привет, Сережа, слушаю…»
«До Питера нужен билет,
На вечер завтрашнего лучше…»
«Да нет проблем, подъезжай,
Я до семи сегодня работаю…»
Под законом, значит, ходишь?.. –
Давай…
Я расскажу тебе о благодати как-нибудь, -
Вот она…
«Деньги нужны, справка, характеристика?..» -
Начальница чувствительна как никогда, -
Бегает за мной с купюрами и листиками…
«Ты быстро там?..»
«Правда, я даже не знаю…»
«Ладно, напишешь заявление на отпуск,
Когда вернешься к нам», -
Кивает, улыбаясь, - «Отпускаю…»
Я вещи собираю… Вечер, суббота…
Маршрутка с Самарской, дорога, вокзал,
Поезд три-три-семь, первый путь, -
Вот он…
В каждом есть упущения, но не в этом суть
По большому счету…
Под проклятием закона находится тот,
Кто по закону живет…
Принимающий же благодать,
Обретает свободу…

            Миссия выполнима, -
            И никак иначе...


Рецензии