День рождения

         День такой унылый, хмурый и ненастный.
         Вьюга белый саван стелет по земле.
         У меня сегодня умер одноклассник.
         Саша Бурименко. Тридцать девять лет.

         Кто-нибудь из близких сообщит всем нашим.
         Где же вы ошиблись, мудрые врачи?
         Проверяйте списки…Нету больше Саши…
         И не греет водка. И струна молчит.

         Мне расскажут завтра… Промолчу весь день я…
         Буду гнать рутину, думая о нем.
         У меня сегодня, как бы день рожденья…
         Только он для Саши стал последним днем.
               


                12 января


Рецензии