Полночь
Когда все беды растворяются в ночи,
Нам Проведение вдруг явится на помощь,
Моя любовь, как иволга. кричит.
Я поклонюсь тебе- святой Мадонне,
Утру слезу горючую твою,
И задохнусь в тумане благовоний,
Иль колыбельную всенощную спою!
И ты приснилась…в красном одеяньи,
Распущенные волосы лились.
А я кричу в потоке слез, рыданий:
-Не предавай меня- молись, молись! Молись!
И бог, услышав, внял моим стенаньям-
Ты опустилась возле образов,
Но, вдруг, тебя охватывает пламя,
Горели стены, образа и кров!
Знать, принял Бог Ее молитву ложью,
Ей ждать грозу, чтоб страсти утомить,
Я принимаю, словно, ласку божью,
Так безответно, праведно любить!
Свидетельство о публикации №112020700949