Я жил в мгновенье том, неповторимом

Я жил в мгновенье том, неповторимом,
Вдыхал волненья волн морскую смесь:
Степи кубанской, с сигаретным дымом
И не хотел с небес счастливых слезть!

Лакал любовь, как воду виноград,
Свет ног любимой, скрыв в шелках туманов,
В ночь уводил с семьи, как конокрад,
Табак разлук, сыпнув на след с карманов:
 
Чихали: месяц в пятнах, звёздный лёд,
Ковшом черпала чувства Медведица …
Но сердце знало всех их наперёд:
Что будет миг и будут в счастье лица!

Живу пока – Тебя люблю и помню,
Пока – хочу, пока могу – обнять:
Планеты нашей в звёздных дырах кровлю,
Пока Господь нам дарит благодать …

07.02.12г.                19:05;               Москва


Рецензии