Первая красавица

Ее ругали  за надменность,
Что мол и не раскроет рта,
Завидовали ей открыто,
Женою Пушкина была!
Она ж Наташа Гончарова от локонов и доступней,
Какой была, когда влюбился,
Такой осталась навсегда,
Она  любила его сказки,
С восторгом слушала стихи,
Но как порой бывало трудно,
С великим  гением прожить,
Когда ждет в гости рифму с музой,
А надо ведь на что-то жить,
Платить портным, платить лакеям,
Садовникам, лакеям,
Молочникам и лекарям,
Блистать на раутах с балами,
И всем платить, платить, платить,
Металась Таша Гончарова,
Выискивая счастье в долг,
Неслись года рождались дети,
Не изменила никогда,
Дантес явился,
Стала шлюхой,
В миг оклеветанной толпой,
И никому ведь не докажешь, что не случилось,
Даже в мыслях,
Между любовниками ничего!
Что ж муж рогат пора к барьеру,
Последний выстрел прозвучал,
И стала молодой вдовой,
Красотка Таша Гончарова,
Той лютой проклятой зимой,
Но вскоре появился Петр*,
Их вместе всех свела судьба,
 Им подарив простое  счастье,
Познать хоть позднюю любовь
Сорвав с себя браслет несчастья,
Печалей, горестей покров……..      
7.02. 2012
_______________
* Петр Петрович Ланской, второй муж Натальи Николаевны Гончаровой-Пушкиной


Рецензии