Жизненный марафон

Как только нас выбрасывает в эту жизнь,
Сразу же начинается марафон.
Кто сразу стремится наверх через все этажи,
Кто с места бежит стремительно на перрон.
И каждый уверен в себе- "Я, мол, точно прав!
Вон, кто бежал не со мною, сошёл с дистанции!
Надо было, как я, восхвалять «Mein Kampf»,
Тогда б мы достигли вершины цивилизации!"
И, засмотревшись на невезунчика, сам камнем вниз,
Превращаясь в такого же невезунчика и прекращая свой бег.
Теперь ему остаётся из-за кулис,
Гадать, наблюдая, к кому же придёт успех.
А из оставшихся каждый своей дорОгой
По своему добывает насущный хлеб.
Играя с судьбою- злодейкой и недотройгой.
Кому то везёт, а кто то находит свой склеп.
Торопимся в беге, срываясь с высоких вершин,
Плоть раскрывая на скалах чёрному ворону.
Мне кажется мы позабыли зачем бежим.
Да и бежим совершенно не в ту сторону...


Рецензии