По инерции
Люди ищут своих в липкой болотистой почве.
Шестеренки скользят.все размякшее, все сырое.
Каплет с крыши вода на колючий подшерсток ночи.
Жижа.Желчь. Отвернись.Не показывай мне увечий.
Мир прекрасен и чист, словно выкидыш человечий.
Сон, приснившийся вспомню, забуду о чем-то важном.
Есть же где-то такие, которым молчать не страшно...
В шапито на болоте показывают книжки Рэя
Бредбери: клоунов с выпущенными кишками, акробатов на сломанных ножках.
Президент на кресте ,премьер-министр в мехах, и реет
Флаг над куполом.Веселая наша эпошка...
По рублю за кино о стальных пышногрудых бабах.
Дети пляшут на площади за кровавую шоколадку.
А в красивых обложках - статьи о приличных пабах
И о том, как привыкнуть к новому беспорядку...
Эй! Кому человеческих жертв на ужин?
Русь, залипшая в блоге.Сытая, жирная жопа.
Я последний из выживших в здании не обнаружен.
Пусть с радаром в развалинах рыскает вся Европа.
Я тону в корабле. Я рвусь на куски в вагоне.
Я молюсь в самолете падающем с небес на горы...
И при этом смеюсь на ютьюбе. И пускай этот мир в агонии
Выблевывает на экран жеваное мясо порно.
Как рогатой скотине считают здоровые зубы,
Мне заглядывает внутрь мутным глазом слепой архангел.
И кряхтит в изумлении, чувствуя, что я безумен,
Как голодный баран в хлеву у пустой лоханки.......
Говорит: "Что ты хочешь дружок,здесь конфликт содержания и формы.
Как ни лей на себя благовония - гнилое нутро воняет!"
Эх, сыграй мне,тальянка, под горького джина норму.
Эй, господь дай попеть в эту жизнь, пока голос тянет...
Свидетельство о публикации №112020709219