Полюби!

Не старайся, мой друг, смысла нет,
Без любви даже песню не сложишь.
Не слагаются строчки в куплет,
Хотя много слов ясных, хороших.

Не взлетает душа, не парит,
Нету чувства, слова неживые.
Нет огня, тот костёр не горит,
Где лежат лишь дровишки сырые.

А полюбишь - взметнётся душа,
Мир окрасится в краски иные,
Где лишь охра простая была,
Вдруг пробьются лучи золотые.

И строка потечёт, как родник,
Слов цепочка так ровно ложится,
Ты с восторгом к той строчке приник.
Бог позволил тебе насладиться!

Бог - любовь! Вот священный огонь.
Тот чудесный огонь жжёт и лечит.
Без молитвы тот пламень не тронь,
Может сердце твоё покалечить!

Полюби! И полюбят тебя!
Отдай душу свою на закланье!
И да будет душа та чиста!
Друг, ты слышишь моё заклинанье?


Рецензии
"Ты с восторгом к той строчке приник."

И с восторгом прочитал это стихотворение. Замечательно.

Юрий Алов 2   17.02.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.