У меня молчит телефон
Не звонят мне друзья и не пишут.
Ну, конечно, уж, лучше бы ОН,
Что на ушко так ласково дышит.
Научилась я жить в одиночку,
Даже волки стаей живут!
Вот родить бы мне себе дочку,
Но без мужа на шею хомут.
С каждым днем характер крепчает,
Как у инока мысли тонки,
Кто-то скажет: «Она одичает.»
А я песни пишу от тоски.
Мне бы цели добиться скорее,
Но нельзя торопить этот мир.
Чтобы те вдруг совсем околели,
Кто наставил мне за спину вир.
А когда-нибудь время настанет,
Что без умолку будут звонить.
Ну, а сердце опять вдруг растает,
Не могу одинокой бродить.
И друзья сразу вспомнят и враги,
Захотят поболтать просто так.
И не вспомнят былой той отваги,
Что взрастила меня на века.
Но услышу ли я нежный голос,
Меня больше волнует сейчас.
Кто погладит мне ропотно волос,
И обнимет, и скажет подчас:
«Позвони мне, и я уже рядом,
Ночью, днем, когда хочешь звони!
Отравлюсь в тот же день кислым ядом,
Если сердце твое замолчит.»
Свидетельство о публикации №112020708955