Зачем мне белый саван от зимы...

Зачем мне белый саван от зимы,
В снегах и льду застывшая дорога,
И непроглядной ночи  призрак тьмы,
И до весны промерзшая берлога?

Я у ветров возьму печаль полей,
У туч и облаков небес рыдание,
И лютый голод у лесных зверей,
И у любви непрошеной страдание.

Растают льды, и утекут водой,
Подсохнут в полдень от сосулек слезы,
И встретившись с заветною мечтой,
Уйдут с моей души зимы морозы...


Рецензии