В этом мире я только прохожий

В этом мире я только прохожий.
Вижу- солнце втаёт из-за туч.
Ветерок,что ласкает мне кожу.
Как велик мир,прекрасен,могуч.

Вижу- звёзды мерцают на небе.
И  листва свой ведёт разговор.
И везде- где бы только я ни был.
Меня манит,волнует простор.

Дорога мне зелёная роща
Край берёзовый светом объят.
Ничего не бывает дороже,
Чем задумчивый девичий взгляд.

Дорог мне край родной мой любимый
Мой малиновый сад у реки.
Над прудом чуть склонившие ивы.
Улья пчёл,у следов мотыльки.

Полюбил я страну молодую.
Где родился,учился и рос.
Я  хочу её видеть такую
Чтобы мир восхищался всерьёз.

Чтоб просторы её голубые.
Озаряли  планету  кругом.
Пусть цветёт,дорогая Россия.
Пусть сияет любимый мой дом


Рецензии