Милые мои ученики

 Ко мне пришли мои ученики,
 Мой первый выпуск,первая любовь.
 Букет из роз прекрасный принесли,
 Мои родные,милые до слёз...

 Уж тридцать лет прошло,но помню всех,
 ОТ глаз родных до кончиков волос,
 Так повзрослели,изменились все,
 В глазах у каждого-немой вопрос!

 Все смотрят,как на чудо,на меня,
 Давно не виделись,но чувствую,как прежде,
 Что нет сильней и радостней огня,
 Что не даёт остыть любви,надежде.

 И как одна единая семья,
 Сидели молча,глядя друг на друга,
 И не было дороже для меня,
 Чем быть звеном их молодого круга.

 И вдруг я поняла,что жизнь прошла не зря,
 Что быть учителем-большое счастье!
 Из искорки любви зажглась заря,
 И к школьной дружбе каждый сопричастен.

 И в этом есть святое волшебство,
 Оно не меркнет с долгими годами,
 Оно,как часть души,как естество,
 Навеки остаётся с нами.

               


Рецензии
Школьная учительница - это святое, Вторая мать \а иногда и Первая\. для меня все мои учителя родные и близкие люди. Поэтому и стихи и песни о них меня тревожат до слёз. Ю.М.

Юрий Михайленко   28.10.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.