Просыпается масса желейная, ощетинивается, огрызае

Просыпается масса желейная,
ощетинивается, огрызается -
и потерянное поколение
откликается, отзывается.
И отрыжкою мысли скисшей,
черным дегтем, что слаще меда,
обволакивается все лишнее.
Отживает свой век несвобода.
Приближается грозное облако,
наливаясь свинцом горячим -
не до виселицы утопленнику,
и слепой становится зрячим,
и поглядывает, и посвистывает,
наполняясь волною пенною,
задыхаясь от воздуха чистого,
избавляясь от второстепенного,
незначительного и невнятного.
Обретают идеи целостность,
и усилия многократного
хватит ( лишь бы хватило смелости ),
чтобы сдвинуть корабль призраков
с мертвой точки без промедления...
Так и будет. По всем признакам
просыпается поколение.


Рецензии
В это стихотворение необходимо вчитаться. Только тогда "обретают идеи целостность" и ток понимания охватывает тебя.

Майфан   14.02.2012 01:11     Заявить о нарушении