Жизнь
Один, два, три ... И так до ста...
Но счет годам не так уж прост,
Вначале - чистый, белый холст
И ни строки, и ни стежка,
Лишь синь небес и облака,
Где детства первая мечта
Еще наивна и чиста
В свой первый силится полет...
И час как день, а день как год,
А год как века трудный шаг,
Но юных крыльев первый взмах –
И даль в объятия зовет
И незаметно как течет
Сквозь будни времени река...
Вот цель ясна и рвет рука
Поводьев жгучую струну
И мысли непокорны сну
В своих стремлениях лихих
И душу наполняет стих
С величественным ”Я люблю!”
И часа не хватает дню,
Чтоб счастья миг еще продлить,
Чтоб не порвать златую нить
Любви крылатой...
Но течет
Неумолимый чёт и нечет
И расставанья краткой встречей
Замаливают боль разлук
И не разнять горячих рук
В щемящем сумраке вокзала,
И сердцу непомерно мало
Минут летящих. Семенит
За часом час, за годом год
И полноводье талых вод
Весна который раз встречает
И ночи день не замечает
В разливе будничных хлопот...
Вот год как день, а день как час
И что-то в спешке гонит нас
Неотвратимо в день грядущий,
Но, что нас ждет?
Лишь путь зовущий
Стремлений путь и путь надежд...
Свидетельство о публикации №112020708787