Взгляд ребёнка
Всё осмысленней, глубже взгляд.
Как пытливый, серьезный ученый,
Он вникает, и мир пронзённый
Отстоять не в силах преград.
Свет и краски, звуки, движенья,
Мамин запах и вкус молока –
Первый месяц после рожденья,
Как сильны его ощущенья,
Он испуган даже слегка.
Притаившись в моих ладонях,
На меня он смотрит сейчас.
Этот взгляд! В нём весь мир утонет!
Стало жарко моим ладоням
И соринка попала в глаз.
Свидетельство о публикации №112020708723