Хватит
Жизнь для пессимистов – наважденье,
Всё в ней раздражает и гнетёт.
Оптимисты ж, даже в миг паденья,
Чувствуют не ужас, а полёт.
В ком-то сердце птицей рвётся в небо.
Кто-то зайцем прячется в кустах.
Для кого-то штиль дороже хлеба.
Кто-то бури пестует в умах.
Видим жизнь, то красною, то белой.
Красим страсти в новые цвета…
Боремся с дремучестью и смело
К знаниям торопит нас мечта.
Светел путь к вершинам осознанья
Мчащихся навстречу нам миров…
Но обречены мы на страданья
В поиске свободы без оков.
Пусть меня простит за смелость Горький…
Век прошёл! Меняется наш мир.
Повзрослев, из «гордых» стал я зорким.
«Буревестник» – больше не кумир.
Да, считаю, что «на переправе»
Вороных не следует менять,
Что нельзя в паническом угаре
Борт под злые ветры подставлять.
Птицы гнёзд своих не разоряют.
Мы одни у матушки-Земли.
Звёзды нам не зря напоминают,
Что не бесконечны наши дни.
Хватит нам над жизнью измываться
Да в крови сознание топить!
Хватит нам за должности сражаться!
Хватит революции любить!
На потери обрекают «бури»
Всех бездумно рвущихся вперёд.
Я - за разум! Хватит войн и Фурий*!
Я – за управляемый полёт!
* Фурия – злая, сварливая женщина
Свидетельство о публикации №112020708641
как раз те, кто привык сражаться за должности? а других там и нет - "покуда не видно солнце ниоткуда"...
из бурей плохо и без бури тонем.
Ирука 23.03.2012 11:27 Заявить о нарушении
Тогда будет больше шансов вырастить и для общества "пилотов" здравомыслящих и думающих о пассажирах. Спасибо, Ирочка, за внимание.
Евгений Крюков-Донской 23.03.2012 17:12 Заявить о нарушении
Ирука 23.03.2012 17:44 Заявить о нарушении