Искатель. До белых сопок путь далёкий...

До белых сопок путь далёкий,
Дома чернеют, как глазницы.
Мечтает путник одинокий
Однажды в птицу превратиться.
Глядит в него седое поле,
Над ним парят большие птицы.
Они, рождённые на воле,
Умеют Небу покориться.
Вздыхает путник покаянно,
Душа пытливо вопрошает,
И тихий Голос постоянно
Подняться  в Небо приглашает.
Колючий ветер кожу сушит,
Мешают снежные покровы...
Желанья путника задушат,
Готовя новые "засовы".

Проходит время, но однажды
Увидит путник Что мешает.
И с той поры боец отважный
Себя Дороги не лишает.


Рецензии