Всё не так. Мир иллюзий...

Всё не так. Мир иллюзий.
И прежде, сотни раз подумай,
Чтоб сделать первый шаг.

Мудрец был прав,
И в многотысячной толпе мы одиноки.
И сами по себе шагами мерим мир.
Златоволосый наш кумир
Примером был чудесным,
Но спето много песен, прошло немало зим.
Но я, и ты, и он – один.

Грустить? Нет, это слишком громко.
Тоска чуть-чуть в словах и жестах.
Мир слишком тесен,
Чтоб было столько в нем людей,
Не знающих, где есть ответ.

И столько душ, что в пустоте о стены бьются,
И задыхаясь, остаются
Погибнуть. Ложь отведав на обед.


Рецензии