плачь палач

Плачь, палач! эшафот взашел
как солнце в угоду благородным королям;
плата в тысячу сердец
брошена как жребий
в уплату за рабскую свободу
глупого народа, что
заботливо вскормил тебя.

Известно ли тебе, что
зажечь свечу при свете дня
способен лишь безумец?
Не убивай! Только не убивай!
Живи же вечно, память человечья!
Ведь есть, что вспомнить на заре...

Их стоны слышны еще... помилуй же...
в ушах прогнивших моралью "наших дней"
он ждет... когда... случится... горе —
конец эпохи
Не бывать! Этому аду не бывать!
Ты слышишь? Услышь меня! Прошу...
О, Боже... убей, но пощади.
Их дни лишилсь... человека.

[сочинил в лихорадочном слабоумии толькочто]


Рецензии