ЧТО МНЕ?

ЧТО МНЕ ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ, ШРАМЫ
ЗНАКИ СОЛНЦА ВОКРУГ ГЛАЗ, СЕТИ
МНЕ О ПРОШЛОМ СОЖАЛЕЯ, ПОШЛОСТЬ
И НЕ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ, УЧАСТЬ
***
МЕНЯ НИКТО НЕ ВГОНИТ В КРАСКУ, МАСКУ
И НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ, ПРОКЛЯТ
НЕ СЛУШАЯ ЧУЖИХ МНЕНИЙ, ГЛУПОСТЬ
И НЕ ЛЮБОВЬ К БЕДЕ ЛЮДЕЙ, ЖАДНОСТЬ
***
ХЛЕБ ГРЕХ БРОСАТЬ НА ЗЕМЛЮ, СКУПОСТЬ
Я НЕ ЧИТАЛ, МНЕ РАССКАЗАЛИ, ТУПОСТЬ
МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ГОВОРЯТ, ЗАВИСТЬ
Я ЦЕЛОМУДРЕННА КАК БОГ, ПОХОТЬ
***
Я НЕ УКРАЛ, А У МЕНЯ, ОХАТЬ
РУКА, И СОЛЬ В ГЛАЗА , АХАТЬ
РУЧКА НОЖА СО СПИНЫ, СЛУЧАЙ
ЖИВИ, И ЖИТЬ ДАВАЙ ДРУГИМ, МУЧАЙ
***
РАЗВЕ СЛОВА В СТРОКЕ, ПОЛЬЗА
ГРАНИТ НАУК НЕ ЦАРАПНУТЬ, ЗУБЫ
ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ УЖЕ, ОПЫТ
ВЕРЕВКУ ПОВЯЗАТЬ, СТИРКА
***
В ГОРЛЕ СЛЕЗА ПЕРШИТ, ЧЕСТНОСТЬ
НА ЛЮДЯХ Я ДРУГОЙ, МЕРЗОСТЬ
СЛАБЫЙ НА СИЛЬНОГО В КРИК, СМЕЛОСТЬ
КАК И ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ, РЕДКОСТЬ
***
Я ПОМОГУ ТЕБЕ В БЕДЕ, ЖАЛОСТЬ
А ТЫ БЫСТРЕЙ БЕГИ КО МНЕ, МАЛОСТЬ
МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ НЕ НАДОЛГО, ГОСТИ
ВОТ… И  ПАМЯТЬ О ТЕБЕ, КОСТИ…


Рецензии