Внимательно смотреть

   Когда-то мне казалось, что солнце- огромный апельсин, парящий где-то высоко над землей. Но время неумолимо мчалось вперёд, и я, вслед за ним, уходил из своего беспечного детства, оставляя вдали воспоминания о тех маленьких детских радостях, которые постоянно были рядом.
Тот яркий солнечный мир, казалось, вращался вокруг меня. И каждый новый прожитый день казался невероятным приключением, полным тайн и загадок. . . А сейчас я, глядя на этот огромный шар, понимаю, что это всего лишь одно из немногих ярких пятен в нашем сером мире, наполненном ненужной суетой, насилием, страхом, болью... даже любовь и та, с каждым днем продается всё чаще... Ну и что, что этот огненный шар, имя которому Солнце, дарует жизнь?.. стоит ли жить в этом сером мире ?
 Возможно, но только в том случае, если чаще замечать те самые - маленькие яркие
пятнышки, несущие свет, радость и тепло. Внимательно смотреть на окружающий нас
мир: не на автострады и аэропорты, не на громады серых стен высотных домов и мир грязных улиц. А на улыбки близких нам людей и смех ребенка- яркий, искренний, живой. На первые лучи восходящего Солнца нежно ласкающие, пока еще спящий мир и на бег облаков в вышине, порой принимающих причудливые и невероятные сказочные формы. Наслаждаться запахом свежего весеннего ветра. Или жарким летним днем получать удовольствие от нахождения в тени соснового леса, наполненного запахом дерева и смолы. Или слушать нежную музыку дождя постепенно перерастающую в гремящую симфонию осенней грозы. Или среди снегопада поймать снежинку и наблюдать за тем, как она превращается в холодную капельку на теплой ладони. P.S. Вспомните тот взгляд, которым вы смотрели на мир в детстве... И теперь как можно чаще смотрите на него именно так, как это было много лет назад... И всё вокруг начнет преображаться, принося яркие краски в этот, на первый взгляд, серый и скучный мир...


Рецензии