Коммерсант поневоле

        Перестройка застала меня на должности коммерческого директора одного из крупных предприятий города. В то время предприятия старались избавиться от лишнего, старого и изношенного имущества, а также от залежавшихся и ненужных материалов, чтобы повысить рентабельность производства. Мне как одному из первых лиц завода было дано право подписи заявлений работников предприятия на реализацию различного имущества по остаточной стоимости без ущерба для производства.
         И вот однажды ко мне на подпись принесли довольно "забавное" заявление следующего содержания: "Прошу Вас продать мне бывшый в употреблении по остаточной стоимости деревянный уличный туалет с засохшими следами его эксплуатации"... А дальше стояли как положено число и подпись заявителя.
         Я несколько раз с удивлением перечитал заявление и поинтересовался зачем ему такой туалет??? На что работник ответил: " Я его отмою и буду использовать на даче, а поскольку туалет не новый, то и цена не велика"...
Слова "коммерсанта" меня убедили и я подписал заявление, но оставшись один в кабинете долго и от души смеялся над такой предпримчивостью. Вот такая необычная история была в моей трудовой деятельности.
         


Рецензии