Холодный берег
Багряных отблесков сиреневая даль.
И плавают, как время, острова
В холодной вечности хрусталь.
И только лед; и только снег...,
Томительно и колко порошит,
В края, дремавшие во сне
Луна, как одинокий бриг, спешит.
Морозный воздух; ветры без преград...,
Баюкающий голос вдалеке.
И только лунный свет ведет туда,
Где льдов утесы на пустынном маяке.
Свидетельство о публикации №112020708337