Возвращайся!

Возвращайся!

Возвращайся ко мне, прилети
Теплым ветром с далекого юга.
Обо мне там скучают дожди,
О тебе здесь задумалась вьюга.

Трудно выбраться из суеты
Этих будней, по волчьему серых,
Тонкий лучик Полярной звезды
Пусть укажет дорогу на север.

Перестуком вагонных колес
Отзывается в сердце дорога
И дождинки стекающих слез
Превращаются в снег понемногу.

Пусть тобой привезенная шаль
В зимний вечер мне плечи согреет.
Вот еще один день пробежал;
Возвращайся, любимый, скорее.


Рецензии