Карта Деда Мороза
Бегут огоньки, отражаясь в снежинках,
Игрушках, и бусах... Не ель - красота!
А в доме - предпраздничная суета.
В кровать уложить ребятишек непросто:
Им надо задать еще кучу вопросов,
В войнушку со старшей сестрой доиграть,
Доспорить, кто лучше умеет читать…
Взмахнула листочком раскрашенным мама:
- Ирина, Сережа! Для вас - телеграмма!
От Деда Мороза! Но, чур, уговор:
Кто первый прочтет, тот и выиграл спор.
Притихли детишки, насуплены брови,
Читают старательно слово за словом:
«Лишь тот, кто пораньше сегодня уснет,
Под ёлкою клад настоящий найдет!»
Иринке пять лет и четыре - братишке,
Но сами читают журналы и книжки.
Легли, чтобы утром проснуться чуть свет,
Проверить, появится клад или нет?
Наутро - таинственный сверток под ёлкой,
В нем карта, вся в крестиках, стрелочках тонких,
Открытка: «Ответьте на каждый вопрос,
И клад будет ваш! С Новым Годом! Мороз.»
Вот цифра «один» на стене: «Два плюс восемь?»
Сережка гордится: он знает, пусть спросят!
Бегут к цифре десять, на кухне, в углу.
Там снова задачка лежит на полу…
Все утро детишки читали, считали
И чуть не забыли, что что-то искали.
А клад-то - в прихожей, где выключен свет:
Сияющий, новенький велосипед!
И каждому - то, что он любит покушать:
Огромные яблоки, сочные груши,
Конфеты, печенье - все сразу не съесть!
Спасибо Морозу за то, что он есть!
18.12.2011
Свидетельство о публикации №112020708226