***

В маленькой квартирке, грустная старушка,
С блеклыми глазами, смотрит все в окно...
Муж давно в могиле, выросли детишки,
И болит сердечко, слева у нее

А когда-то улыбалась людям,
И смеялась звонко, помогала всем,
Говорили люди: "Мы Вас не забудем"
А оно как вышло, одинокий плен.

Помнит чьи-то лица, имена забыла...
И хлебая воду, капает слеза,
Что это такое, в молодости жило,
С ней ли или с кем-то, вера-то была...

Что-то в грудь кольнуло, остро так, мгновенно,
И с улыбкой тихой вскрикнула она,
И на пол упала, нету человека,
В маленькой квартире, умерла одна

16.07.2011г.


Рецензии