Мы люди, мы странные существа...
Прощаем все то, что прощать нам нельзя.
Прощаем обиды, предательство, ложь,
Так запросто, тихо глаза закрывая,
Как будто не зная и все забывая,
Как будто не чувствуя слезы и дрожь.
А все лишь от страха, что мы потеряем
Того, кто был рядом, кого не вернешь.
Прощаем? Прощаем всегда на словах!
А сердцем простить? А вот это труднее,
Простить, оправдать, чтоб совсем без сомнений.
Ну как же доверится вновь, если страх
Мешает спокойно вздохнуть, сердце гложет:
"А если обидит опять? Ведь все может..."
Вот так мы живем: друг за друга горой,
А в памяти где-то обида порой
То затухает, то вновь запылает,
Мы прячем ее где-то там, взаперти,
Мы прячем ее за столь шатким прости,
Надеясь, что сможем, себя мы обманем,
От страха, что вмиг мы не сможем уйти.
Мы люди, мы странные существа -
Прощаем всегда, вместе с тем никогда.
Свидетельство о публикации №112020708086
Таисия Ордин 13.03.2012 11:37 Заявить о нарушении