войны обличие
он наливает в чаши пушек стали
чтоб сонмы званных им гостей
в дыму пороховом ему воздали
чтоб голодом источенные острия
штыков,ржавели в лёте жажды
чтобы продажная прислужница история
строку переписала не однажды
когда колеблет мира здание
вопящее,кровавое застолье
и согнанные для заклания
падают кривясь от боли
и меркнет смысл вселенной
встаёт войны нагая стать
оружие бросают в люти откровенной
чтоб легче было рвать
и правящий безумный маскарад
людей ужасаясь,уже не рад
сбиваются в рукопашный,пьяный
без званий,равные как в бане
и кто просыпается в душах солдат
хмелея дымящейся алой
кто он,что боги дрожат
а смерти ему всё мало .
Свидетельство о публикации №112020708055