Вы бы его не узнали

У   него   глаза  Модильяни 
Широко   закрытые   ,  смотрящие   в  ничто   
Вы   его   бы  совсем   не   узнали 
Вы   отвергли  бы  очень   легко 
Уязвимую   в  чём то  усмешку 
Этих    страждущих   лености   черт 
Вы  бы  были   с  ним   лишь  вперемешку 
Как   сквозь  слёзы  пробившийся   смех 
У   него   этот   взгляд   Модильяни  …
Так    нелепо    закрытый   почти   что  на   всё 
Вы  бы  толком   его   не  узнали   
Не  умея  прожить  без   него


Рецензии