177 И мак

         (как эпиграф)

           Скоро вырастет подснежник,
           Станет только - чуть теплей!
                А. Горячев


Скоро вырастет и мак:
макушку просунет сквозь мерзлый грунт
он выскочит навстречу горячей любви своей
проснется, чтобы солнца вкусить сок
облакам подражая

И пыльцу его с цветочков
быстро станут пчелки собирать
пьянея и млея будут парить в воздухе и зависать
резвиться, купаться и таять в сладости красных шелков его
устроят веселый праздник
пока ось земная не провернется
не заморозит маленькие усики их
и цветочки как бывает
не сгниют




17/i/2012 (177)

Посвящается вдохновителю стиха этого
и автору сего: http://stihi.ru/2012/01/16/8878


Рецензии