Еврейские мамы- посвящается сёстрам Риве и Берте

Аидише мамы,еврейские мамы,
Уже посидела моя голова,
Но низко склоняя её перед вами,
Я долго молчу,не нужны мне слова.
Молчу,в горле ком,вы ушли в поднебесье,
Полярной звездой,каплей чистой воды,
Две матери,сёстры:Ривекка и Берта,
На бархате неба горят две звезды.
В военные годы,суровые годы
Вы с нами делились последним куском,
Вы нас согревали в пургу и морозы,
Теплом своих рук,материнским теплом.
Мы выжили,выросли,на ноги стали,
Но всё же покинув домашний порог,
Мы помним,что нас наши мамы спасали.
Отдав нам горбушки последний кусок.
Аидише мамы,еврейские мамы,
Вас жизнь ломала,но бедам назло,
Сквозь слёзы,вы нам,сыновьям,улыбались,
Был дома уют,и на сердце тепло.
Летит земной шарик в небесном просторе.
Любовь к матерям не подвластна годам,
Мы помним,всегда мы любовь вашу помним,
И сердце болит-с нами нет больше мам.
А жизнь продолжается,бегают дети,
И солнце встаёт,и деревья шумят.
Две матери,сёстры:Ривекка и Берта
В земле Кармиельской обнявшись лежат.

Кармиель-город на севере Израиля.
 


Рецензии