Как мало в нас осталось доброты

Как мало в нас осталось доброты!
Как часто мы грубы, порой жестоки,
Как мало в нашем сердце теплоты,
Ликуют и беснуются пороки.

Кругом все курят, пьют,ругаются ужасно,
Предательство теперь не редкость в наши дни,
Но верю я в душе, что будет всё прекрасно,
Вот только нужно чтоб друг другу помогли.

Водитель чтоб не пил, а продавец был честным,
Чтоб муж жену не бил, чтоб в школе интересно
Учитель излагал про "дважды два-четыре",
Тогда быть может мы не сгинем в этом мире.

Когда не станем мы за деньги продаваться,
Лишь с той тогда поры мы будем называться
ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ, как жаль... пока как стадо
Ведём себя все мы, как жаль... так нам и надо...

Как жаль, что в наши дни герои не в цене,
Лежат теперь они забытые в земле,
А те кто чудом жив, кто еле на ногах,
Сегодня заслужил увидеть этот крах,

Когда им собирать приходиться на хлеб,
а главное сейчас не ценят их побед.
Мне жаль, что мы слепы, печёмся о себе,
А той святой войны примеры в забытье...

Достоинство, ответственность и честь
Должны прийти на смену пьянству, лени,
У кадого из нас свой выбор есть!-
Подняться или в кровь стирать колени.

Как мало в нас осталось доброты,
от этого и все наши проблемы,
Давайте будем светлы и чисты,
Тогда придут другие перемены!

Спешите быть хоть чуточку добрее,
Тогда вас ждёт успех, Тогда и Вас согреют!!!


Рецензии
Сильное стихотворение, всё верно... По попущению это происходит, не все и не всё потеряно!

Иван Протвинский   09.11.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Батюхно Мария   09.11.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.