По мёртвым рекам тишины

06.02.12
*Октавой русская ладья по *резонансу плыть стремиться, и стоит только отдалиться, как вновь взрывается она. По мёртвым рекам тишины огни блуждают, пряча время, не познавая боль войны, впадают в сплин, умом не зрея. До атомарной частоты нам ещё долго добираться, но мы спешим. Такие мы! – торопимся с жизнью расстаться. Что мои речи скажут вам? что сапоги не мойте в луже и берегите горло в стуже?
Единым звуком быть, должны и в унисон всем отзываться, ведь мир в преддверии войны. Не хватит ли нам побираться! Взрослеть всегда было непросто. Российский голос как набат починит  гнилой  лодке весла.

И оскорблённому, не верьте! Есть слово слов для всех сторон. Земля нам не допустит смерти, весь мир землёю полонён и красотою восхищён. Он знает цену,  жизни… смерти. Он остановит нас, поверьте! Не будет нас, будут другие, чтоб тихой тенью здесь скользить. На атомарных див примерьте, их разве можно победить, а может нам не стоит жить? Мы только пламя высекаем, ругаясь,  ноздри  раздуваем, забыв, что в жизни надо жить!

Ругайте, спорьте, но любите. И не Россия нам должна. Она от нас уже больна. Не по своей, а нашей воле. Хотите уезжать? – езжайте. Россия справиться сама. Не один раз уж поднималась многострадальная страна.
Мы справимся и без тебя. Не ты Россию поднимал, не ты российской болью плакал ты, словно кот заморский вякал, и добивать пришёл сюда.
В России надо жить, любить! – тогда и станешь говорить или намерен нашей кровью, в чужом стакане ложь ловить…
Бурлило племя молодое, пар выпуская в никуда, себя бы лучше не жалея, Россию чуть приподняла. И десять лет! – не так всё просто. А ты, в России тогда жил? а ты в ней был? Иль вылупившись из яйца, прокукарекать, позабыл и рубанул! – с чьего плеча?

    Как у Фонвизина: не хочется учиться. Хочу жениться. Жить во дворце, чтобы дворецкий подавал. И раб, то быдло, что построит: красивый дом, красивый сад, крутясь у барина в ногах. 
                А сам не чувствуешь, свой смрад!?

P. S. 
Прислали люмпены письмо. Зарегистрируйтесь…
Позвольте! – не причисляю к вам себя, во мне дворянская родня, но и с рабочими я в свойстве. А Вы хотели оскорбить? Мне это – плюнуть и забыть. Да! Люмпен. Да! Пролетариат, а вежливости вас учили, и иль это всё в вас на прокат и званье лорда вы купили.
      

    *Люмпен с немецкого, – лохмотья, пролетариат.
    *Резонанс – впервые был обнаружен в музыке. Единый звук (унисон) при звучании первого и восьмого тона. Интервал между ними назван октавой.


Рецензии