Разбитый
Ах, мелочь жизни! Ты прости, не удержал немного...
В падении запретов нет. Просторно и свободно.
Лишь яркой вспышкой - боль и свет. Потом - даже не больно.
Подхватишь? Нет. Я и не жду - нет силы на надежду.
Вниз медленно кружу-кружу землей и небом между.
Не разбиваюсь, я-то цел, а мир вокруг со звоном,
Вдруг разом резко полетел. И я один в бездонном.
Но, в этот миг я сладко сплю: такой покой и мягкость!
Я в нем рождаюсь и живу, я в нем встречаю старость.
Лишь яркий свет заполонит все. Испепелит ту шкуру,
Что так лелеял до сих пор, и не соткет другую.
Так безмятежен, полон сил - от пут освободился.
Я солнца сладкий плод вкусил и заново родился!..
Другой, свободный, весь - во всем, и в форму - не отлитый,
В осколки. Вдребезги. В ничто. В куски. Враздрай. Разбитый.
Стакан на мелкие куски, едва достигнув пола.
Ах, мелочь жизни! Ты прости, не удержал немного.
Поймать меня и ты могла. Но, то ли не успела -
Уже лечу за край стола - А то ли - не хотела...
16 апреля 2010
Свидетельство о публикации №112020707726