Сердце научится жить

Ведь это куда посмотреть, ведь это что там увидеть…
тянется  месивом след, чтобы идущих обидеть…
и над родимой землёй ширится будней пространство,
может, тоскою седой… что разлеглась постоянством…
Ну почему тоска так обжилась, оковала? 
Мало что ли тепла в жизни  меня  обнимало?.. 
нужное то тепло… и по глазам и по жилам,
бедная мама моя  сердцем  своим  разложила…
Что говорить?..         грешно
                жаловаться на долю…
Солнце светило вовсю… Радовалась юность воле…
Радость моей была, и высоко возносила
веру мою  в добра несокрушимую силу.
…Гнулся потом, в делах медленно остывая…
ну и поверил не сразу: нет никакого рая.
Истина встречных глаз врёт!.. и надежда - сука,
явь обувает нас в медленную сеть паскудства…
Так уж стараются все, так уж они суетятся…
ложь предложить за мёд, подлостью застесняться,
от чуда отговорить, серенькое перепредложить…
грязного натворить, чтобы весь мир обезбожить.

…Боже мой!.. Это зачем?.. Из опасения счастья?..
Или в море подмен устали все защищаться?
Люди!.. и чудится мне, мир на земле обезлюдел…
Но это испуг… пройдёт… сердце обиды  остудит…
Сердце научится жить. Биться в своём унисоне,
чтобы любовь различать в злобном охула звоне,
чтобы своё находить, чтобы душой прижиматься…
если смеркается свет, ночью, седой, любоваться…
Зимы тогда – не зло, а красота земная…
Стужа тогда не жжёт, а про тепло намекает,
что глубоко в груди горю назло затаилось,
и не иссякнет  любви мамой рождённая сила…
Да не иссякнет во мне мужество и доверчивость!
мы ж за дедами стоим, чтобы нам тоже поверили.


Рецензии
Мне понравилось. Пусть не оставит вас Сила Любви -
мамой рождённая ;0) с теплом души - Тата

Тая Хами   09.02.2012 18:45     Заявить о нарушении
Мамой рождённое - врождённое... Спасибо

Владимир Логунов   10.02.2012 08:32   Заявить о нарушении