НОЧЬ

ТЕМНАЯ НОЧЬ ОПУСТИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ,
СПИТ ШУМНЫЙ ГОРОД ДАВНО.
А В ТИШИНЕ УКРЫВАЮЩЕЙ ЗЕМЛЮ,
СВЕТИТЬСЯ ЯРКО ОКНО.
ГОРОД ЗАСТЫЛ,И ОКУТАННЫЙ СНАМИ,
СПИТ СЛАДКИМ СНОМ ЧЕЛОВЕК,
НО ВРЕМЕНИ ПОЗДНЕГО НЕ ЗАМЕЧАЯ.
СИДЯТ МУЗЫКАНТ И ПОЭТ.
ПОКУДА НЕ СЛЫШНО ЗАБОТ И ВОЛНЕНИЙ,
МОЛЧИТ СУЕТА ГОРОДОВ.
НА ЗЕМЛЮ СПУСТИЛСЯ ПЕГАС ВДОХНОВЕНИЙ,
НЕСЯ НА СПИНЕ СЕДАКОВ.
И МЧИТСЯ ПОЭТ В СВОИХ МЫСЛЯХ ДАЛЕКО,
И МУЗЫКУ ЛЬЕТ МУЗЫКАНТ,
ЧТОБ ПЕСНИ ДОБРАЛИСЬ ДО СЛУХА ЧЬЕГО-ТО,
РОЖДАЯ ЗАБЫТЫЙ ТАЛАНТ.
А ЗАВТРА КАК ПРЕЖДЕ ЗАКРУЖАТ ЗАБОТЫ,
И ЖИЗНЬ ПОБЕЖИТ ОТМЕРЯЯ СВОЙ ВЕК,
НО ПЕСНЕЙ БЕССМЕРТНОЙ ОСТАВЯТ РАБОТУ,
СВОЮ НА ЗЕМЛЕ,МУЗЫКАНТ И ПОЭТ.


Рецензии