От меня море будто бегает...

От меня море будто бегает
полупризрачной, зыбкой негою.
Штормовою солёной пыточной
моряка из меня не выточат

Не достиг я метровой поступью
волн, разбитых бортами, россыпи:
не берём, мол, стандарта выше мы...
...На стандарты ушёл обиженный.

И пришёл я нескладным увальнем
под опеку беретам угольным.
Может, здесь, на земле побегав, я
позже видеть не буду берега.

Но и там мне все карты спутали.
Возвращаемся сухопутными,
и по палубе не гуляв ни дня.
Морю, видимо, непригляден я.


Рецензии