Сирена и Сивилла запели!

ПИЦЦИКАТО ПУЛЬ В СТРЕЛЬБЕ ОБЛАКАМИ ЛАСК

Когда небесный луч пронзит металл души
и небо распахнется как рубаха,
попробуй ощутить, как этот луч душист -
без разочарования и страха!

О, глаз морей и Прозерпины зев, -
разверзнется пусть бездна всех симфоний!
Тогда бы мы, себя преодолев,
друг друга оттенять могли на фоне

неизреченных смыслов торжества
стихий полярных и пустынь нубийских.
Ты не поверишь, - нашего родства
не исчерпать в пределах олимпийских!

Хотя и здесь такие облака,
что не видать Олимпа и Парнаса.
Да разве в этом дело, коль рука
твоя коснулась окрыленного Пегаса!

Ты слышишь звон фиалок февраля, -
я в нем читаю глаз твоих улыбку!
Ногою ступишь - благодарная земля
оставит в следе золотую рыбку...


Рецензии
"Ногою ступишь - благодарная земля
оставит в следе золотую рыбку..."
- красиво!

Арай Ильясова   08.02.2012 09:56     Заявить о нарушении
Вот и рассвет окрасил небо чувств!

Александр Сизиф   08.02.2012 09:59   Заявить о нарушении