Безумцам и поэтам

Ну вот, схожу с ума от скуки...
Опять играю на убой...
Не можешь жить - от боли - пой,
Хоть и заламывая руки...
А ты - непризнанный бастард
Могильной музы. Мне б не спиться,
Ведь я - надменная девица,
Хоть суть моя - безумный бард.
В моей руке опять свирель
И в сердце средоточье жара,
Но мне нужна твоя гитара,
С ума сошедший менестрель.
Что станет именем моим
В одном полузабытом мире,
Где мне нельзя играть на лире
И голос ветром не гоним?
Молю великих в этот час,
Хоть я - непризнанный сказитель...
О наш создатель иль спаситель,
Благослави безумьем нас!


Рецензии
Красиво написано, но благословить безумием, я думаю невозможно.

Анастасия Снегина   08.02.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо. А насчет безумия... Если уж одаренность в наши дни фигурирует, как диагноз, то почему бы и безумью не примерить на себя иную роль?)

Юлия Ашихмина   08.02.2012 13:49   Заявить о нарушении