К совершенству

Душа, согретая любовью,
Творить способна чудеса.
Не поддаётся даже зелью,
Её хранят ведь небеса.

Любовь поэтами воспета,
Ей Пушкин лиру посвятил.
Словами нежными согрета,
Он всех стихами восхитил.

Любовь и радость, и страданье,
Душа ликует и болит.
И открывает вновь дыханье,
Тогда она уже парит.

С любовью подвиг совершают,
Бывает и наоборот.
От безответной и страдают,
Хотя такой никто не ждет.

Любовь и чувства возвышает,
Влюбленным нет тогда преград.
От неудач душа страдает,
Но мигу счастья каждый рад.

Любовь с разлукою, как сёстры,
Их разделяет только шаг.
Они порой проходят вёрсты,
И нет усталости в ногах.

Любовь земная - лишь мгновенье,
Любите искренне всегда.
И не теряйте уваженье,
Прощать умейте иногда.

Всегда стремитесь к совершенству,
Не тратьте чувств на пустяки.
И Вы приблизитесь к блаженству,
Всему назло и вопреки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.