Снежная семья

Царицей светлою прекрасною сама,
Бредет по свету Зимушка-Зима.
Пришла волшебница и мир околдовала,
Снежком все замела, людей очаровала.

Стоит в пушистой шубе снеговой
И сыпет снег по гулкой мостовой.
Вслед за ней пришел седой Буран-
Брат-вояка чудо-великан.

Собирал он в небе снега тучи.
И с сестрой своей и буйной и летучей,
Бурей грозной он обрушился на свет,
И стеною вдруг закрыл рассвет.

Ветер налетел и закружился,
С милою Метелью он сдружился.
Сколько в вальсе чуда и проказ, 
А Зима уж издала приказ.

"Вьюге белой и сестре моей Метели,
Я велю снегами замести
Землю всю. А звонкие капели,
Ты, Мороз, в алмазы преврати.

И еще укрась ка лес уснувший
Перламутром, чудо жемчугом.
Серебром посыпь пень прикорнувший,
Пусть похож на сказочный он дом."

Вьюга сразу буйно налетела,
Колобродит вьется и свистит.
По деревьям гулко зашумела.
Снег колючий во лесу стоит.

А Метелица снежинками играя,
Превратилась в дивный снегопад.
Он округу снегом засыпает,
Заглянул с любовью ко мне в сад.

В шапках все стоят в саду деревья.
Яблони и вишни в серебре.
И мелькнет, быть может, тихо млея,
Солнца луч на утренней заре.

И опять он сгинет в сумрак снежный.
Солнце очень редкий нынче гость.
Мир такой холодный и безбрежный.
И теплом его не проберешь.

Вот Мороз свой посох морозильный
Вдруг поднял над буйной головой.
И дохнул так жгуче и так сильно.
Сам стоит над речкой ледяной.

Мост создал через нее хрустальный,
Чтоб Снегурке весело идти.
Иней сыпет свет дорогой дальней,
Ей светить на радостном пути.

Вот она бредет по лесу сказкой.
Видит терем-чудо впереди.
А Зима грозит своей указкой
Ледяной:" Смотри, не уходи.

Лучше в терем расписной и дивный
Полети к гостям,их кутерьма.
Он прекрасен очень и старинный.
Доченька моя,"-твердит Зима.


Рецензии