Двойной праздник

Мамина Катюша -
Почти взрослая.
Через несколько деньков -
Праздник Ангела.

Шесть годков исполнится,
В конце января.
Все глазенки проглядело
Милое дитя!

Не так день рождения, -
Зимушку ждала!
Вот прошел уж месяц,
Как саночки сняла.

С чердака снесла в сарай
Лыжи и коньки,
Все мечтала прокатиться
С горки у реки!

Не идет снежок, хоть плачь,
Где же паучки, белые
С небес пушинки,
Легкие жучки?

Вечерами девочка
Гордую звала,
Глазки закрывая,
Говоря слова:

"Навестите удалые
Кони - горбуньки,
Три прекрасных месяца,
Снежные стрелки!"

Так устала Катенька,
Что в тот день спала,
Когда долгожданная
В гости к ней пришла!

Устелила все вокруг
От души, сполна.
Катя лишь проснулась,
Сразу поняла!

Все в рисунках стекла,
Сказка на дворе!
Деревца, кустарники,
Словно в серебре!

Замело земельку,
Укрыло ковром.
Напевают песенку
Мороз с ветерком!

Мама вчера вечером
Тортик испекла,
Только доченька проснулась,
Свечечки зажгла.

Полон стол конфет,печенья,
Уж готов чаек!
"С днем рожденья, Катя!" -
Кричит петушок!

Папа куклу подарил,
Самокат сестра,
Мама - новые сапожки,
Катенька цвела!

Так, недолго церемонясь,
Вместе на каток.
Вот так день рождения
Подарил снежок!


Рецензии