Я замучил свою тишину...

Я замучил свою тишину,
Из неё выбивая пыль слов.
Через шею прокинутый шнур
Затянуть я потуже готов

И подвесить все рифмы свои,
Как трофейное знамя побед,
Пока ветер над ними не свил
В кольца краснофлажковый запрет

Я сижу, консервировав прыть,
Без движения. С тех самых пор,
Как шлейф неба с зарёй перекрыт
Серой кардиограммою гор.

Белым хлебом черствеют поля.
Тусклый снег, челюсть сопок и лес.
Только знай - упирай слабый взгляд
В поредевшие жилы небес.

Мерзко-сахарной кажется вязь
Из пейзажей, раскинутых тут,
И в туманах снегов растворясь
Их солёные мысли клюют.

Как тоску красотой ни туши,
От неё тают сны на окне,
Пока в здешней холодной тиши
Не звучат слова, нужные мне.


Рецензии