Учеба. Вечер. Пары в институте...

Учеба. Вечер. Пары в институте.
Час пик бредет по линиям дорог.
И вместо лекций на пустой листок
Ложатся мысли об одной минуте.

И скука через желтые глаза,
Хотя и лектор далеко не старый.
Но как же трудно досидеть полпары,
Которая аж полтора часа!

Взгляд из-под стекол фирменных очков.
Само вниманье с маской легкой лести.
Хоть тело снова на законном месте -
Душа танцует в глубине зрачков.

Привычна тяжесть не моих оков,
Что принуждают многих мной гордиться.
Дочь-ангел, "просто прелесть"-ученица
И маски из удела дураков.

В сознанье яд - эквивалентом ртути.
Убить бы всех, самой исчезнуть прямо.
Не Германа Непиковая Дама.
Учеба. Вечер. Пары в институте.


Рецензии