Туман сгустился над рекою...

Туман сгустился над рекою,
Луна дорожку проложила,
Своею невидимой рукою
Глубины вод посеребрила.
Едва заметное движенье,
Глухие всплески и журчанье,
Деревьев тёмных окруженье,
Сверчков невидимых ворчанье.

Слышны таинственные крики,
Ночные шорохи пугают.
Луны мерцающие блики
Границы мира раздвигают.
Какая ночь! В её владеньях
Живут События и Тайна,
Почти Другое Измеренье...
И я здесь вовсе не случайно.

От зябкой сырости сжимаясь
Иду знакомою дорожкой,
Наощупь в горку поднимаясь,
Себе завидую немножко.


Рецензии