Романтик - маленькое чудо..

Он к нам приходит ниоткуда,
Чтоб сделать мир чуть-чуть светлей.
Романтик - маленькое чудо
Из чувств,эмоций и страстей.

Порою чуточку стесняясь,
И все ж того желая сам,
Романтик,в теле оставаясь,
Душою мчится к небесам.

Душа романтика витает
В попутных ветру облаках.
То над горами пролетает,
То над оазисом в песках.

Душе романтика навеки
Дано и в капельке воды
Увидеть вмиг России реки
И антарктические льды.

Романтик - лирик на минутку.
Он добрым прошлым часто снит.
И оттого он в сердце чутком
Воспоминания хранит.

И сердце бьется ритмом нежным
В старинных башенных часах,
Где оставаясь безмятежным
Туманным прошлым дух пропах.

Романтик прячет ум надежно
Среди желаний и мечты,
Ведь с ним эмоции так сложно
Впитать с чернилами в листы.

Уму сердится непристало,
Ум должен помнить,бдить и знать-
Ему романтику немало
В житейской жизни помогать.

А как же чувства и улыбка?
Романтик ими и живет.
Как чудеса златая рыбка,
Он чувства людям раздает.

Он не Аллах,не Бог,не Будда,
Он человек из звуков лир.
Романтик - маленькое чудо,
Влюбленный в наш безумный мир.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Рома, ты и есть чудо!

Кузьмина Нина   24.11.2012 22:51     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное...я красный как штаны запорожского казака...Это слишком большой комплимент для меня...)))

По Имени Склер   12.12.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.