Перестуком вагонных колёс в темноте...

Перестуком вагонных колёс в темноте
Или криком - израненной птице-заре...
Или в ветре промчится ещё один день -
Над Невой, под Невой, у Невы, при Неве...

Мысль вопьётся в висок, и за шаткостью стен
Завороженно глядя сквозь душу в прицел
Кто-то, может, когда-нибудь скажет тебе:
"Петербург открывает глаза.
На людей".

01.08.2010


Рецензии