Мысли в переходах
Остались мысли в тишине.
Вагон в закатных красках тесен.
А поезд мчится по стране,
К тебе навстречу, как и прежде.
...
Зажёгся мартом в глубине
Минувшего в сознании года,
Он всё смешал в моей главе,
Задал иную рамку хода.
Души моей пунктирный путь
Ведёт от отчего порога.
Как проложить, куда свернуть,
Когда не видится дорога?
Мне ничего не распознать,
Пока я висну в переходах.
Но в городах не отыскать
Уединения ухода.
Меняя жизнь на ход иной,
Смотрю горящими глазами
На мир бетонный и стальной,
Что манит яркими огнями.
Уйти в тайгу, сменив себя
На пару образов попроще.
Остаться в поисках себя,
А не казаться кем-то в общем.
Так воплотить свои мечты,
И одарить родную светом.
Прожить на всё что есть внутри.
И привечать других приветом.
Свидетельство о публикации №112020706660